爽やかなミントソーダ、ミント・ジュレップをおうちで作っちゃいましょう。簡単で実に美味しいですよ。
★材料
ミントの葉
20枝くらい
水
200cc
砂糖
1.5カップ
ライム
1個
炭酸水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
水と砂糖を鍋にかけて沸騰させます。
2.
火を止めてすぐにミントを入れます。フタをして冷まします。
3.
シロップが冷めたらミント葉を取り除いて出来上がり。
4.
コップに1/5位入れて炭酸水を注ぎ、カットしたライムを絞って出来上がり!
炭酸にラム酒を注ぐと流行りのモヒートになります。シロップを水で割るとフランスでお馴染みの飲み物「マンタロー」になりますよ。