野菜を胸肉で巻いてジップロックにパックして熱湯に放り込むだけです!簡単だ〜よ。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
小松菜
2本
ニンジン
5センチ
塩麹
大さじ2
片栗粉
適量
ジップロック
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉は皮をとって真ん中を切って繋げたまま薄くします
2.
小松菜は3つに切って1分、ニンジンは細く切って3分茹でて水を切っておきます
3.
広げたむね肉に小松菜とニンジンを並べて丸めます。はしに片栗粉を塗ってとめます
4.
ジップロックに3を入れて塩麹を入れて空気を抜きます
5.
大きな鍋にお湯を沸かしてジップロックごと放り込んで火を止めます。
6.
フタをして放置します。お湯が冷めたら出来上がりです。
7.
綺麗にカットして出来上がりっす。
辛子マヨで食べると最高っすよ