野菜ロール鶏ハム

野菜ロール鶏ハム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜を胸肉で巻いてジップロックにパックして熱湯に放り込むだけです!簡単だ〜よ。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 小松菜

    2本

  • ニンジン

    5センチ

  • 塩麹

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • ジップロック

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとって真ん中を切って繋げたまま薄くします

  2. 2.

    小松菜は3つに切って1分、ニンジンは細く切って3分茹でて水を切っておきます

  3. 3.

    広げたむね肉に小松菜とニンジンを並べて丸めます。はしに片栗粉を塗ってとめます

  4. 4.

    ジップロックに3を入れて塩麹を入れて空気を抜きます

  5. 5.

    大きな鍋にお湯を沸かしてジップロックごと放り込んで火を止めます。

  6. 6.

    フタをして放置します。お湯が冷めたら出来上がりです。

  7. 7.

    綺麗にカットして出来上がりっす。

★ワンポイントアドバイス

辛子マヨで食べると最高っすよ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。