母親が地元の料理コンテストで賞をもらったメニューです。母直伝の我が家の味!!ホクホクで美味しいコロッケっすよヽ( ̄¬ ̄)ノ
★材料
(2人分)
カボチャ
1/6個
合いびき肉
150g
タマネギ
1/4個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
■ ■コロッケ衣用材料
■ ■
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャの緑の皮をむいて柔らかく茹でます。レンジでチンもOKです。
2.
タマネギと挽肉を塩コショウして炒めます。
3.
ボールに1と2と小麦粉をいれて木べらで切るように混ぜます。
4.
3のタネを成形して小麦粉>卵>パン粉を付けます。
5.
こんがりと油で揚げて出来上がりです。ウスターソースで頂きます。
カボチャのカロチンは油で調理すると引き出されて来ます。体にもいいですよ。