秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!
★材料
(2人分)
豚もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/8個
■梨ソース
■
梨
1/4個
おろしショウガ
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
肉と野菜は一口大に切ります。
2.
フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
3.
フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
4.
野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
5.
水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。