煮こむだけ♪カボチャのポトフ

煮こむだけ♪カボチャのポトフ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

野菜を切って煮こむだけ!簡単にポトフができます。野菜から味が出て美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    1/4本

  • ソーセージ

    6本

  • ローレル

    1枚

  • マギーブイヨン

    1個

  • 300cc

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャ、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切ります。ニンジンは小さめに

  2. 2.

    1とソーセージを水とブイヨン、ローレルを入れて弱火で30分以上煮ます。

  3. 3.

    火が通ったら味見して塩で調節します。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。