カボチャと鶏のミンチで作るシチューです。素朴で優しい味ですよ。カボチャが煮崩れても気にしな〜い
★材料
(4人分)
カボチャ
1/8個
鶏ひき肉
150g
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
大1/2個
ベーコン
大3枚
水
600cc
牛乳
200cc
クリームチーズ
50g
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
バター
4センチ角
水溶き小麦粉
水大さじ2、小麦粉大
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります
2.
ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます
3.
鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます
4.
3に水とカボチャとニンジンとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます
5.
材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます
6.
塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます
7.
器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです