甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ベビーリーフ
適量
プチトマト
4個
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします
2.
鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます
3.
鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます
4.
フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます
5.
食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます
冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ