鶏もも肉の香ばし焼き

鶏もも肉の香ばし焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • プチトマト

    4個

  • ■合わせ調味料

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします

  2. 2.

    鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます

  3. 3.

    鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます

  4. 4.

    フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にもどーぞ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。