ほこほこ美味い!♪いもフライ

ほこほこ美味い!♪いもフライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栃木県佐野市のB級グルメのいもフライ。コロッケでもポテトフライでもないメニューです。ほこほこで最高に美味いっすよ。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    中4個

  • 味の素

    少々

  • ウスターソース

    適量

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 溶き卵

    1個

  • パン粉

    半カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います

  2. 2.

    一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します

  3. 3.

    ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます

  4. 4.

    3を油でこんがりと揚げます

  5. 5.

    ウスターソースをたっぷりつけていただきます

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。