しっとり♪チキンナゲット

しっとり♪チキンナゲット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    150g

  • キャベツ

    葉1枚

  • スイートチリソース

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ■お肉浸し液っc

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ■コロモ

  • 小麦粉

    1/3カップ

  • 溶き卵

    1個c

  • パン粉

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります

  2. 2.

    鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。

  3. 3.

    2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます

  4. 4.

    180度の油でキツネ色になるまで揚げます

  5. 5.

    キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。