むね肉はパサパサ!そんなイメージありますよね。
本日はむね肉を砂糖水に浸します。お肉が水分を吸い込んでふわっと柔らかくなります。
是非是非お試しあれあれヽ(´ー`)
★材料
(2人分)
鶏むね肉
150g
キャベツ
葉1枚
スイートチリソース
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
■お肉浸し液っc
■
水
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
■コロモ
■
小麦粉
1/3カップ
溶き卵
1個c
パン粉
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは千切りに鶏むね肉は小さめの一口大に切ります
2.
鶏むね肉をお肉浸し液に20分浸します。
3.
2のお肉の水を拭きとって小麦粉>溶き卵>パン粉の順で付けます
4.
180度の油でキツネ色になるまで揚げます
5.
キャベツと一緒に器に盛り付けてスイートチリソース、ケチャップ、マヨネーズをつけていただきます