マルテネコンポートと生クリームで作る簡単デザートです。ナッツの歯ざわりもいいですよ。
★材料
マルテネコンポートストロベリー味
80g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
カシューナッツ
6個
500ccの牛乳パック
1個
★作り方
(15~30分)
1.
500ccの牛乳パックはよく洗って乾かしておきます
2.
カシューナッツは包丁で細かいみじん切りにします
3.
2のカシューナッツと生クリーム、砂糖、マルテネコンポートを牛乳パックに入れます
4.
牛乳パックの口をガムテープで塞ぎ30回シェイクします
5.
牛乳パックごと冷凍庫で凍らせます。出来上がったらパックのままカットして盛り付けます
6.
マルテネコンポートを使ったレシピです