万願寺トウガラシのトウチ炒め

万願寺トウガラシのトウチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました

★材料

(2人分)

  • 万願寺トウガラシ

    200g

  • 豚バラ肉

    100g

  • ■合わせ調味料

  • トウチジャン

    大さじ1

  • テンメンジャン

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラをフライパンで炒めて器に入れておきます。

  2. 2.

    万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます

  3. 3.

    2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます

  4. 4.

    調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。