最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました
★材料
(2人分)
万願寺トウガラシ
200g
豚バラ肉
100g
■合わせ調味料
■
トウチジャン
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラをフライパンで炒めて器に入れておきます。
2.
万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
3.
2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
4.
調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです
豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ