グラスジャーマッシュポテト

グラスジャーマッシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

なめらかに仕上げたマッシュポテトをガラス瓶に詰めてトマトソースを添えました。
ちょっとしたご馳走になりますよ

★材料

  • じゃがいも

    500g(約中4個)

  • バター

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • 牛乳

    60cc

  • カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック

    大さじ3

  • カボチャの種

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)

  2. 2.

    熱いうちに皮をむいて木べらで潰します

  3. 3.

    バターを加えて練ります。

  4. 4.

    80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。

  5. 5.

    グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。