レーズンパンで出来るサバラン。洋酒はオレンジキュラソーを使いカスタードクリームを添えました。風味があってとても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
市販のレーズンパン
100g
■シロップ
■
水
200cc
砂糖
70g
オレンジキュラソー
30cc
■カスタードクリーム
■
卵黄
1個
砂糖
30g
薄力小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
レーズンパンは2センチ角に切ります
2.
小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
3.
火を止めてオレンジキュラソーを入れます
4.
バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
5.
シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
6.
小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
7.
6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
8.
7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
9.
弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして冷蔵庫で冷やします
10.
5にカスタードクリームを飾って出来上がりです