HBで天然酵母のレーズンパン♪

HBで天然酵母のレーズンパン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーにおまかせパンです
おうちで作れば、こだわり材料も使用でき、安心・安全♪

★材料

(5人以上分)

  • 外国産強力粉(今回カメリア)

    280g

  • 砂糖(今回三温糖)

    14g

  • 4g

  • 水(冬場で温水)

    190g

  • マーガリン(今回べに花・・使用)

    15g

  • パネトーネマザー酵母(粉末)

    15g

  • レーズン

    50~60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レーズンを、ザルに
    入れ、熱湯をかけ、湯通しし、水気をきっておきます

  2. 2.

    ホームベーカリーに
    マーガリンとレーズン以外の材料を加え、食パンコースをスターさせる

  3. 3.

    ミキシングで、生地がざっと混ざったら
    マーガリンを加え、ミックスコールで①を加え、焼き上げます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数