すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ
★材料
(2人分)
だし汁
700cc
大根
100g
すだち
5個
■お鍋の具
■
春菊
200g
豚バラ肉
300g
白菜
2枚
生しいたけ
4枚
長ネギ
1/2本
ニンジン
2センチ
えのき
1/2パック
■調味料
■
みりん
50cc
しょう油
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。
2.
土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます
3.
おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます