玉ねぎと細切り豚肉炒め

玉ねぎと細切り豚肉炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    120g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    2センチ

  • チンゲンサイ

    葉3枚分

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ■合わせ調味料

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 甜麺醤

    小さじ1

  • 豆板醤

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。

  3. 3.

    フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。

  4. 4.

    合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。