豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
120g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2センチ
チンゲンサイ
葉3枚分
ニンニク
ひとかけ
片栗粉
大さじ2
■合わせ調味料
■
しょう油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り
2.
フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。
3.
フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。
4.
合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。