喫茶店のあのナポリタン。あの独特の味の秘密はケチャップを炒める事だったんです。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ソーセージ
50g
玉ねぎ
中1/8個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
1個
ケチャップ
大さじ4
オリーブ油
大さじ1.5+小さじ
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でてから湯を切ってラップをかけておいておきます。パスタは太いタイプの方がこのメニューには合いますね。
2.
ソーセージは厚さ5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄い千切りに、ピーマンとマッシュルームは薄切りに。
3.
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます。火が通ったら器に取っておきます
4.
フライパンでケチャップを炒めます、量が1/3位になるまで。焦がさないように。出来上がったらオリーブ油小さじ1を入れます
5.
4にピーマン、マッシュルーム、パスタを入れて良く混ぜます。玉ねぎとソーセージを戻してさらに混ぜます。
6.
フライパン底に付いているケチャップもこそげ落として混ぜます。全部が混ざって馴染んだら塩を入れて味を整えて出来上がりです。