喫茶店のあのナポリタン

喫茶店のあのナポリタン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

喫茶店のあのナポリタン。あの独特の味の秘密はケチャップを炒める事だったんです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ソーセージ

    50g

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • ピーマン

    1/2個

  • マッシュルーム

    1個

  • ケチャップ

    大さじ4

  • オリーブ油

    大さじ1.5+小さじ

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でてから湯を切ってラップをかけておいておきます。パスタは太いタイプの方がこのメニューには合いますね。

  2. 2.

    ソーセージは厚さ5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄い千切りに、ピーマンとマッシュルームは薄切りに。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます。火が通ったら器に取っておきます

  4. 4.

    フライパンでケチャップを炒めます、量が1/3位になるまで。焦がさないように。出来上がったらオリーブ油小さじ1を入れます

  5. 5.

    4にピーマン、マッシュルーム、パスタを入れて良く混ぜます。玉ねぎとソーセージを戻してさらに混ぜます。

  6. 6.

    フライパン底に付いているケチャップもこそげ落として混ぜます。全部が混ざって馴染んだら塩を入れて味を整えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。