レシピブログ
さつまいもを使ったお菓子といえば やっぱりスウィートポテトが定番でしょ。 これは生クリームの分量が多めで搾り出すタイプだから、 しっとりなめらかで、やわらかい食感が美味。 混ぜて絞って焼くだけだから、とっても簡単なのだ。 【材料】 さつまいも(正味) 250g 生クリーム 50cc グラニュー糖 30g 卵黄 1個 バター(有塩・溶かしておく) 20g シナモンパウダー 少々 溶き卵(照り用)......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...