レシピブログ
さつまいもを使ったお菓子といえば やっぱりスウィートポテトが定番でしょ。 これは生クリームの分量が多めで搾り出すタイプだから、 しっとりなめらかで、やわらかい食感が美味。 混ぜて絞って焼くだけだから、とっても簡単なのだ。 【材料】 さつまいも(正味) 250g 生クリーム 50cc グラニュー糖 30g 卵黄 1個 バター(有塩・溶かしておく) 20g シナモンパウダー 少々 溶き卵(照り用)......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...