今からでも間に合う。友チョコ量産にピッタリ。ホットケーキミックスと板チョコ2枚、生クリーム買ってきて!
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
100グラム
板チョコ
2枚
砂糖
70グラム
サラダ油
50CC
生クリーム
100CC
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
板チョコを細かく刻む。生クリーム半分と一緒にレンジで溶かす。
2.
卵は白っぽくなるまで泡立てて、途中砂糖を加えてもったりするまで泡立てる
3.
溶かした板チョコ、生クリームを加える。
4.
ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。サラダ油を混ぜる。
5.
生地を型に流し入れて、170度で30分~40分焼いてできあがり。
サラダ油がはいるので、日にちをおいても固くならないケーキです。チョコチップはお好みで!