今日は苦い夏野菜「ゴーヤー」を使ったマルちゃん焼そばアレンジをご紹介します。
今年の夏の始まり頃に生まれて初めてゴーヤーを手に取って調理したところ、苦みがそんなにないというか、苦いけどマイルドな苦みになっておいしく食べられるようになりました。
そして今回作ったのが、「ゴーヤーとツナの塩焼きそば」です!...
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酔っぱらって記憶のない料理もよくある家飲みスト。
ネクストフーディスト5期生。
2022・2023年スパイスアンバサダー。
とにかく食べることが好きで、毎晩の晩酌が楽しみ♪
料理の後の片付けが楽ちんなレシピ。
手の込んだ料理は時々です。
簡単であっさり系のレシピをご紹介しています。
息子が米アレルギーなので米料理は少なめです(お米大好きですが^^;)。