冷蔵発酵メープル・ミルクハース*レシピ レシピあり

冷蔵発酵メープル・ミルクハース*レシピ
  1. 1
    おいしそう!

コロナ影響で 牛乳の過剰在庫問題 我が家は牛乳消費料理とパン作りで #牛乳チャレンジ # Instagram 普段から娘が水の様に 牛乳を飲むので、いつも消費がすごい(^^; 仕込み水を全て牛乳にして メープルシロップ を加えたミルクパン♡ 牛乳とバターでクラストは カリッと、クラムはさっくり。。 焼き立てはそのまま、 翌日は軽くトーストすると サクッと歯切れの良い食感が美味しいです♡ 我が家はミ......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。