●白ワイン香るレーズン食パン*レシピ レシピあり

●白ワイン香るレーズン食パン*レシピ
  1. おいしそう!

白ワインに漬けたレーズンを使用した 香りの良いレーズンパン イース トは使わず、起こしたレーズン種と ルヴァンリキッドのみで焼きます。 今回は中種法で仕込んだ生地を パウンド型にいれて 少し小さめの食パンにしていきます。 ふんわりとした食感とレーズンの 甘みやほのかな白ワインのような香りが やみつきです。 今回、使用するパウンド型は ステンレスパウンド型80×245×60mm 生地量は500g程度......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。