●新品種小麦〜加水95%リュスティック*レシピ

●新品種小麦〜加水95%リュスティック*レシピ
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    おいしそう!

北海道産小麦の新品種 「みのりのちから」 初めて使う小麦です 小麦の味を知りたくて リュスティックに。 酒種で仕込んで加水95% 焼く暇がなく 2日近く冷蔵庫で眠ってました。。 味見の割には 加水が多かった気もするけど 蛋白値が11.8%と高めな 強力粉だったので吸水力を期待して。。 加水95%でも しっかりボリュームのある リュスティックに焼き上がりました♡ 配合は1番最後に♡↓ 香ばしい焼き色......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。