●米粉と全粒粉のハードトースト*レシピ

●米粉と全粒粉のハードトースト*レシピ
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    おいしそう!

米粉 の湯種と酒種で 砂糖、油脂不使用の全粒粉のハードトースト。     全粒粉20%  米粉 10% 加水95%   砂糖、油脂不使用でも   米粉 の湯種と お米由来の 酵母 、酒種のおかげで生地はしっとり お米の自然な甘みと旨味。   トーストして食べると ザクっと、モチっと。   米粉 湯種   もちもちしっとりの中に 歯切れと軽さを出す為に中種を入れました。   今回使用した 「ゆめちか......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。