●加水90%口溶け食パン*レーズン種レシピ レシピあり

●加水90%口溶け食パン*レーズン種レシピ
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    おいしそう!

  ふんわり、 水分を抱えた口溶けの良い 自家製 酵母 で作る加水90%食パン   極力シンプルに。 酵母 と小麦のチカラにお任せ。   バシナージュは無し。 (↑水を2回に分けて入れる方法) おうちのホームベーカリーで 少し長めのミキシングでしっかり捏ね上げて作る生地。     香ばしいヒキのあるクラストと 口の中でほどけやすいクラム。 厚めのクラストが好きな 80代の祖母の為に考えた食パンです......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。