●加水95%もっちり口溶け食パン*レーズン種レシピ

●加水95%もっちり口溶け食パン*レーズン種レシピ
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    おいしそう!

しっとりもちもち 折り曲げても戻るほどの弾むクラム。   水分をたっぷり抱えて 口の中では、ほどけやすく。 団子にならない口溶けの良いしっとり食パンを目指して。     20%の湯種と発酵種、 口溶けの良いドルチェ(薄力粉)と 力強いゆめちから(強力粉)で   ホームベーカリーにしっかり捏ねてもらって 無理なく作る高加水食パンです。   ゆるゆるどろーんの扱いにくい生地ではありません♡   <配合......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。