カブの千枚漬け

カブの千枚漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!

★材料

(2人分)

  • カブ

    2個

  • 大さじ1強

  • 塩昆布 

    2つまみ分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    2時間~半日漬ける。

  3. 3.

    2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!

チーズナンさん

チーズナンさん

輸入食材のコーナーがすごく好きです スーパーに用事がないのに、行けます 食べることも好きですが、何よりたくさんの人とご飯を囲むことが大好きなわたしです。特別何もない、平凡なわたしですが、よろしくお願いします。