レシピブログ
ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!
★材料
(2人分)
カブ
2個
塩
大さじ1強
塩昆布
2つまみ分
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。
2.
2時間~半日漬ける。
3.
2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!
カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
赤カブのクリスマスサラ...
赤カブのはちみつレモン...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...