レシピブログ
ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!
★材料
(2人分)
カブ
2個
塩
大さじ1強
塩昆布
2つまみ分
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。
2.
2時間~半日漬ける。
3.
2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!
カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
スモークサーモンとカブ...
鶏だしで激うま!丸ごと...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...