レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!
★材料
(2人分)
カブ
2個
塩
大さじ1強
塩昆布
2つまみ分
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。
2.
2時間~半日漬ける。
3.
2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!
カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!
旬の赤カブで甘酢漬け♪
♥ご飯がすすむ♥カブと...
丸ごと小カブとベーコン...
カブのすりおろしパスタ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...