レシピブログ
ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!
★材料
(2人分)
カブ
2個
塩
大さじ1強
塩昆布
2つまみ分
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。
2.
2時間~半日漬ける。
3.
2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!
カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!
旬の赤カブで甘酢漬け♪
190kcal カブ...
カブと生ハムのリゾット
鶏だしで激うま!丸ごと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...