煮込みっぱなし!サムゲタン

煮込みっぱなし!サムゲタン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

我が家のスタミナメニューです!

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽もも肉

    大3本

  • ☆干しなつめ

    5個

  • ☆ニンニク

    5粒

  • ☆生姜

    2カケ

  • ☆長ネギ(青い部分

    5cmを5-6個分

  • ☆栗 

    2-3個

  • 水 

    材料がかぶるくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生姜は皮を剥き、厚めにスライスし、ニンニクは皮を剥く。
    干しなつめは軽く洗う。

  2. 2.

    鍋に鶏手羽を入れ、鶏手羽もも肉がかぶるくらいの水、☆の材料を入れて強火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、アクを取り除きながら、弱火で3時間くらいは煮る。(鶏が崩れるくらいまで柔らかくなったら、出来上がり!)

★ワンポイントアドバイス

煮込めば煮込むほど、鶏の実が柔らかく、ふわふわ~に仕上がりますよ!一旦火を止めて冷まし、再度火にかけると鶏に味がしみ込みます。ご飯の上にのせて食べてみてください!

チーズナンさん

チーズナンさん

輸入食材のコーナーがすごく好きです スーパーに用事がないのに、行けます 食べることも好きですが、何よりたくさんの人とご飯を囲むことが大好きなわたしです。特別何もない、平凡なわたしですが、よろしくお願いします。