無添加クリームチーズを使って、体に嬉しいご褒美ケーキ☆さっぱりとしたクリームチーズがスイーツの甘さを引き立ててくれます☆☆★
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
360g
ヨーグルト
300g
生クリーム
180cc
砂糖
100g
ゼラチン
14.5g
水
55cc
白ワイン
35cc
レモン汁
大匙2
グラハムクラッカー
50g
バター
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
グラハムクラッカーを細かく砕いき、溶かしバターと合わせて、チーズケーキ型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める。
2.
ゼラチンを水、白ワインでふやかしておく。クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁のフィリングをよく混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで沸騰させない程度に温めて、よく混ぜ合わせたフィリングに加えて、再度よく混ぜる。
3.
生クリームを8ぶに泡立てて、2に少しづつ加えてさっくり混ぜる。
4.
1の型に、3を流しいれて、冷蔵庫で2-3時間冷やし固めたら出来上がり☆
生クリームを泡立てるのが面倒な人は、そのままでも美味しいですよ!でも、泡立てると、ムースみたいな触感にもなるのでさらに美味しくなります☆