レアチーズケーキ

レアチーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

無添加クリームチーズを使って、体に嬉しいご褒美ケーキ☆さっぱりとしたクリームチーズがスイーツの甘さを引き立ててくれます☆☆★

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    360g

  • ヨーグルト

    300g

  • 生クリーム

    180cc

  • 砂糖

    100g

  • ゼラチン

    14.5g

  • 55cc

  • 白ワイン

    35cc

  • レモン汁

    大匙2

  • グラハムクラッカー

    50g

  • バター

    25g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    グラハムクラッカーを細かく砕いき、溶かしバターと合わせて、チーズケーキ型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    ゼラチンを水、白ワインでふやかしておく。クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁のフィリングをよく混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで沸騰させない程度に温めて、よく混ぜ合わせたフィリングに加えて、再度よく混ぜる。

  3. 3.

    生クリームを8ぶに泡立てて、2に少しづつ加えてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    1の型に、3を流しいれて、冷蔵庫で2-3時間冷やし固めたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立てるのが面倒な人は、そのままでも美味しいですよ!でも、泡立てると、ムースみたいな触感にもなるのでさらに美味しくなります☆

チーズナンさん

チーズナンさん

輸入食材のコーナーがすごく好きです スーパーに用事がないのに、行けます 食べることも好きですが、何よりたくさんの人とご飯を囲むことが大好きなわたしです。特別何もない、平凡なわたしですが、よろしくお願いします。