冬野菜のスープとお気に入りのフライパン レシピあり

冬野菜のスープとお気に入りのフライパン
  1. 1
    おいしそう!

          最近、毎日のように作って食べているのが、れんこんと白菜のスープです。初めは白菜だけで作っていたのですが、ある日冷蔵庫に残っていたれんこんを加えてみたところ、れんこんの旨みと食感が気に入り、以来、このまま作るようになりました。れんこんというと、シャキシャキとした食感をイメージしますが、煮込むともっちりとした食感も加わり、病みつきになってしまいます。以前、圧力鍋で作ったことがある......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。