マロンパイは折り込みパイで

マロンパイは折り込みパイで
  1. 1
    おいしそう!

            脱マロン、とか言いながら、今朝もマロンパイを1個食べました。やっぱり栗のお菓子が好きなんですね。特にマロンパイには目がありません。サクッとしたパイ生地にクレーム・ダマンド、栗の甘露煮。この組み合わせはどこか和風な雰囲気もあって、気軽に食べられるところも気に入っています。折り込みパイ生地で作ると、層が大きく膨らんで、さっくり軽い食感に。パイ生地でクリームと栗を包む時も、きち......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。