ビュッシュ・ド・ノエルを作ったあとで・・・

ビュッシュ・ド・ノエルを作ったあとで・・・
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    おいしそう!

             ビュッシュ・ド・ノエルを1台仕上げると、さまざまな材料が残ります。どれも美味しい生地やクリームでしたので、これらを使ってもう一つ作ってみたのがこちらのケーキ。一番たくさん残ったダックワーズと、マカロンに使ったガナッシュを交互にはさみ、スポンジ屑のような状態だったビスキュイ・シュコラも無理矢理はぎ合わせ、全部セルクルに詰めて成形。グラサージュ・ノワールを流した後、ガナッシ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。