レシピブログ
試作していると、ダメだしされたものが溜まってきます。全くダメ、というものはそのまま処分、となりますが、「惜しいところまできてるのに・・・」というものはどうにかしてあげたくなります。モワルー・ショコラの試作後もそんな心境になり、惜しいところまで行った生地を集め、ブラックフォレスト風のチョコレートケーキを作りました。ショコラ生地にふんわり生クリームの組み合わせは大好きなお菓子......
私史上最高のチョコレー...
バレンタインに贅沢で...
クリスマス♪罪悪感なし...
簡単ショコラ焼きドーナ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ