ガレット・デ・ロワ③ 1月の応用クラスメニュー レシピあり

ガレット・デ・ロワ③ 1月の応用クラスメニュー
  1. おいしそう!

            今年4台目のガレット・デ・ロワ。今週行う応用クラスのメニューも、ガレット・デ・ロワです。クイック・パイは何度かレッスンでも取り上げてきましたが、今回は久し振りに折り込みパイ生地を使って作りたいと思います。最近、折り込みパイの作り方でよく見かけるのが「アンヴェルセ」という方法です。普通、フィユタージュ(折り込みパイ)は小麦粉にバター少量と水などで作るデトランプでバターの塊を......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。