牛すじの煮込み レシピあり

牛すじの煮込み
  1. おいしそう!

             珍しく、スーパーの棚に牛すじが1パックあるのを見つけ、思わず手に取ってしまいました。「牛すじ」の存在を知ったのは、実は結婚してからのことです。関西出身の夫から、「牛すじの煮込みが食べたい。」と言われ、牛すじってなんだろう、と思って料理の本をあれこれ調べてみると、いくつか載っていたので、それらを参考に作ってみました。でも、東京のスーパーには牛すじがいつでもあるとは限らず、......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。