夏のチョコレートケーキ

夏のチョコレートケーキ
  1. 3
    おいしそう!

            甘くて濃厚なイメージからでしょうか、夏になると、敬遠されがちなチョコレートのお菓子。軽さと酸味があれば、意外にさっぱりと食べられるのでは、と夏でも食べやすいチョコレートケーキを考えてみました。コンポジションは、下からタルト生地、ガナッシュ、メレンゲ生地、ミルクチョコムース。ヨーグルト入りのタルト生地とメレンゲ生地、ミルクチョコムースで軽さを、パッションピュレ入りのガナッシ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。