油少なめ なす料理 レシピあり

油少なめ なす料理
  1. おいしそう!

なすが美味しいですね。煮込んだり、炒めたり、揚げたり・・・いろんな食べ方がありますね。なすの美味しさを引き出すのは油なのだと思いますが、見ていると驚くほど吸いこんでいくので、できるだけ油少なめで調理できる工夫をしてみました。最初は「なすのバルサミコマリネ」。なすはやはりあくが気になりますので、まずあくをしっかり出すために、塩を振って暫くおきます。茶色い水が出てき......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。