じっくり煮込む ミートソース レシピあり

じっくり煮込む ミートソース
  1. おいしそう!

いろんなパスタ料理がありますが、スパゲッティと言えば、うちではやっぱりミートソース。短時間でパパッと作るときもあれば、今日のようにじっくり煮込んで作ることもあります。以前はソースがパスタに上手く絡みきらず、食べ終わるといつもソースが皿に残っていましたが、茹で汁とオリーブ油を加えてよく混ぜると、きちんと絡むようになりました。ミートソースも一度に多めに作って冷凍して......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。