レタスの肉みそ和え レシピあり

レタスの肉みそ和え
  1. おいしそう!

レタスを丸ごと1個買ってくると、サラダに数枚使った後は、なんとなくそのままになっていました。一度にたくさん食べられる方法はないものかと考えたのが、肉みそを混ぜる食べ方です。ざく切りにしたレタスを肉みそで和えるだけ、と本当に簡単なのですが、家族には好評で、たくさん作ってもすぐになくなってしまいます。肉みそにはひき肉ではなく、こま切れ肉を使っています。ひき肉だとボロボ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。