焼きとうもろこしのビシソワーズ風 レシピあり

焼きとうもろこしのビシソワーズ風
  1. おいしそう!

店先にまだあったとうもろこし。スープや煮物、炒め物など、今年はいつもに比べ、たくさん食べたような気がします。野菜の中でも、これだけ甘味の強い素材はあまりないですよね。旨みもたっぷり含まれているので、調味料をいろいろ使わなくていいところも嬉しいです。今日はとうもろこしの実をこそげ、それをオーブントースターで焼いたものをスープにしてみました。さつま芋なんかもそうですが......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。