なすとししとうのサムジャン炒め レシピあり

なすとししとうのサムジャン炒め
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    おいしそう!

レシピブログさんのキャンペーンで、韓国食材が当たりました。コチュジャンとセットになっていたのが、サムジャン。コチュジャンは冷蔵庫に常備してありますが、サムジャンを使うのは初めてです。食べてみるとコチュジャンほど辛くなく、どちらかというとマイルドな辛味です。これを使って、なすとししとうの炒め物を作ってみました。マーボーなすのイメージで、挽肉と一緒に野菜をたっぷり加え......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。