蒸しなすの香味みそソースがけ レシピあり

蒸しなすの香味みそソースがけ
  1. おいしそう!

秋分をすぎ、爽やかな天気が続いていますね。値段を見て、思わず手を引っ込めてしまうレタスに対し、手頃な価格で旬を味わえるなすはやはり魅力的。ついついなす料理が続いてしまいますが、味付けや調理法に変化をつけないと飽きられそうです。今日は丸ごと蒸したなすに、薬味たっぷりのみそソースをかけてみました。なすを丸ごと蒸すと意外に時間がかかりますが、こういうときこそ圧力鍋!わず......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。