さつまいもとかぼちゃのコロッケ レシピあり

さつまいもとかぼちゃのコロッケ
  1. おいしそう!

旬のさつまいもとかぼちゃは美味しいですね。蒸してそのまま食べたり、ドレッシングで和えたり、みそ汁やスープに入れたり・・・どんな風に調理しても意外に美味しく食べられます。今日は娘のリクエストでコロッケに。チーズが大好きな娘から「中にチーズを入れてね。」と言われ、その通りに作りました。さつまいもとかぼちゃを圧力鍋で蒸して、マッシャーでざっくりと潰します。レンジでもいい......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。