しっトリ胸肉 レシピあり

しっトリ胸肉
  1. おいしそう!

鶏肉はもも肉を買うことが多いのですが、今日はむね肉を使って茹で鶏にしてみました。パサつきやすいむね肉に熱を通しすぎないよう注意しつつ、中心までちゃんと火を入れるため、沸騰してアクを取ったらすぐに火を止め、そのままスープの中で冷ましています。保存もスープに浸った状態で。これがいろいろな料理に使えてとても便利。ごま油風味のたれをかければ中華風の前菜に。 ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。