スタミナごはん にんにくチャーハン&北あかりのスープ レシピあり

スタミナごはん にんにくチャーハン&北あかりのスープ
  1. おいしそう!

連休最終日の今日は、スタミナ食で。主人も娘も「野菜、野菜!」とか言いながら、こういうガッツリ系のメニューを出すと目の色が変わり、箸の進み具合を見ていると、作る側も嬉しくなります。チャーハンだけなら牛肉300gも要らないんですが、明日のお弁当を見越して、焼き肉を多めに作って、そこからチャーハンの分を取り分けることにしました。愛用しているウー・ウェンパンは、炒めもの......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。