塩麹で赤と白のスープ レシピあり

塩麹で赤と白のスープ
  1. おいしそう!

最近、細かい字を見るのがつらいので、字の大きなテンプレートに変えました。気分転換にもなりますね!今日は塩麹を使った2種類のスープです。意図したわけでもないのですが、偶然にも赤と白になりました。白の方はかぶのスープ。かぶを皮付きのまま鍋で蒸し煮するだけで、甘くてとろんとした美味しいスープができます。冬には身体が温まりますので、昨年も何度となく作りました。最初は普通の......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。