レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げと竜田揚げ、違いは何となくイメージできるのですが、改めてどこがどう違うのか、と問われるとあまりよく理解できていませんでした。Wikipediaによれば、から揚げが食材や粉、下味の種類を問わず使われるのに対し、竜田揚げは肉などを醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけ、片栗粉のみで揚げるものを指す。そうです。また、肉に染み込んだ調味料の色が、揚げることで......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品