レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げと竜田揚げ、違いは何となくイメージできるのですが、改めてどこがどう違うのか、と問われるとあまりよく理解できていませんでした。Wikipediaによれば、から揚げが食材や粉、下味の種類を問わず使われるのに対し、竜田揚げは肉などを醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけ、片栗粉のみで揚げるものを指す。そうです。また、肉に染み込んだ調味料の色が、揚げることで......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)