鶏肉の竜田揚げ レシピあり

鶏肉の竜田揚げ
  1. おいしそう!

唐揚げと竜田揚げ、違いは何となくイメージできるのですが、改めてどこがどう違うのか、と問われるとあまりよく理解できていませんでした。Wikipediaによれば、から揚げが食材や粉、下味の種類を問わず使われるのに対し、竜田揚げは肉などを醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけ、片栗粉のみで揚げるものを指す。そうです。また、肉に染み込んだ調味料の色が、揚げることで......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。