フライパン鶏鍋 レシピあり

フライパン鶏鍋
  1. おいしそう!

ちょっとした手違いで、白菜が余るほど届いてしまったため、鍋にしました。平日は家族の帰宅時間がバラバラなので、フライパンでまとめて仕込み、一人鍋風に小さな鍋に取り分けています。昆布と鶏、にんにく、生姜でだしを取り、薄味に仕上げておいて、各自ポン酢や柚子コショウ、ラー油などを加え、好みの味でいただきます。 箸やすめはレンコンのマリネ。レン......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。