鶏手羽元のにんにく醤油焼き レシピあり

鶏手羽元のにんにく醤油焼き
  1. おいしそう!

手羽先や手羽元は家族みんなが好きなので、よく使います。煮込んだり焼いたり、その時々でいろいろな料理にしますが、一番多いのがオーブン焼きです。今日は、にんにくのスライスを手羽元の皮の裏に1枚ずつ差し込み、醤油だれに一晩漬け込んだものを焼きました。おせんべいのような風味で、何本でも食べられる味です。 汁ものは、白菜とえのきだけ、千切りにした大......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。