昨日の残りでピラフ レシピあり

昨日の残りでピラフ
  1. おいしそう!

昨日作った豚バラ肉の赤ワイン煮。具はほとんどありませんが、煮汁が残ったので、今日はそれでピラフを作りました。旨みが充分出ているから、多分美味しいはず!と思って作ってみたところ、やっぱり美味しかったです♪材料は米と赤ワイン煮の残り、水だけです。しかも、圧力鍋なら加圧5分でOK。お焦げができて、水加減も丁度よかったです。このピラフ作りたさに、赤ワイン煮をまた作ってしま......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。